15:36 

Начало.

[storyteller]
Я немного маньяк, поэтому пишу детские сказки.
Друзья мои и незнакомцы.
Сегодня необычный день – знаменательный, как полагалось бы записать в официальной форме, которой я стараюсь избегать, и которая преследует меня. Сегодня – не раньше, не позже, но именно в этот день и час – я предлагаю всем вам участие в заговоре. В современном мире, который для большинства обывателей является лишь серым и монотонным нагромождением выходных и будней – дней, следующих друг за другом, все мы – люди, не чуждые Фантазии, те, в чьих сердцах пылает жизнью искра самого настоящего Волшебства. И, в своем отвращении к повседневной реальности, которое, признаюсь, порой доходит до крайности, до детскости и нелепости, я осмеливаюсь предложить вам Бунт, Мятеж! Я осмеливаюсь предложить вам Сказку, крохотное чудо, которое нам вместе вполне по силам претворить в жизнь. Мы назовем это игрой? Да, пожалуй, именно игрой нам это и следует называть.


Что: кабинетная ролевая игра по линейке Подменыши: Греза Старого Мира Тьмы.
Дальняя Греза, Подменыши и Обитатели, Химеры разной степени злопасности, а также множество радостей и кошмаров, которые может породить означенное сочетание.
Когда: ночь с 23 на 24 апреля 2011 года.
Где: Москва, в районе станции метро Пражская (точный адрес будет назван позднее)



Итак, сказка. Как и многие иные, эта история берет свое начало в давние-давние времена. Во всяком случае, так кажется некоторым из наших героев. Другие герои, следует заметить, и сказкой-то ее вовсе не считают. Она представляется им единственной возможно существующей реальностью, тогда как наш мир - лишь блеклым и скучным сновидением. Об этих Обитателях грезы, впрочем, речь пойдет позже. Сперва я хочу рассказать вам о Подменышах. Они привыкли жить среди смертных, привыкли притворяться людьми, прятать свои тонкие, хрупкие сущности за оболочками человеческих тел. Запертые в Мире Осени, как мышь в мышеловке, они всегда стремились сохранить остатки былого величия и былого Волшебства. Одно из королевств Китейнов, земли Белой Воды, стало сценой для событий, которые могут считать началом те, кому требуется точка отсчета.
Честно и справедливо сквозь века правит Белый Король, облаченный в безукоризненные доспехи, выкованные из чести, законности и света зимнего солнца. Никто не смеет нарушить закон его королевства. Никто не смеет бросить упрек Королю, ибо порочить его – все равно что порочить само солнце. Но знает Белый Король, знает Белая Королева и многие иные, если не знают, то догадываются, что под сияющей вуалью срывается отвратительный нарыв давным-давно затаенной ненависти.
В давние времена, в прошлую эру, когда все было иначе, по правую руку от короля, на месте, которое и по сей день пустует рядом с троном, стоял на страже благородный Рыцарь из дома Фиона. Никому, кроме себя самого, не мог доверять Белый король, так, как этому Рыцарю. Но настал день, один из многих дней – день празднества, и полилось рекой терпкое вино Грезы, которое имеет пагубное свойство развязывать языки и плохо лишь тем, что среди этих языков моет оказаться и Язык Барда. Тогда один из королевских певцов молвил в пьяном угаре, что «падет королевство в тот день, когда Белая Королева соврет Рыцарю, что не любит его», и двор содрогнулся, ибо все Китейны знают, что кто-кто, а уж Барды не могут говорить ничего, кроме правды (и потому предпочитают держать язык за зубами).
Никто из ныне живущих не смог пересказать мне достоверно и достаточно убежденно, что произошло дальше в землях Белой Воды – то ли изгнан был Рыцарь Королем, то ли самой Королевой, ушел ли он по собственной воле в глубь Грезы на верную смерть… Но мне известно, что больше жизни своей любил он Белую Королеву и никто, включая Рыцаря самого, не мог простить им обоим этого предательства.
Минула эра с тех пор, пришло время Осени. Мир, в котором заключены Подменыши, медленно переходит к следующей фазе своего жизненного цикла. Мир старится и умирает, а вместе с ним умирают мечты всего человечества и фантазии, поддерживающие жизнь Грезы, день ото дня становятся все более ломкими и блеклыми. Подменыши чувствуют дыхание Зимы и боятся, что вскоре сама Греза погибнет вместе с миром, ее породившим. Части земель, коими правят высокие лорды Ши, это коснулось в большей мере, чем остальных. Среди них и королевство Белой Воды, которое ныне стоит на последней грани исчезновения. Холод Долгой Зимы проник в него исподволь, сначала незаметный, затем нарастающий быстро, и обрушивающийся подобно сходу лавины с горных вершин, сопровождаемый приходом многих старых и новых врагов Подменышей… холод, кажется, неостановим. Но, как и любая другая мечта, владения Белого Короля стремятся к сохранению собственной самости и сути. Во многом уже непрочная, прорванная материя Грез об этих сказочных землях агонизирует яростно-ярким светом надежды.
И вновь говорит Бард Белого короля, что уже стал старше самой воды, и предрекает он, что если в эти земли и вернется когда-либо Лето, то придет оно вместе с Рыцарем-Изгнанником из Дома Фиона.

@темы: CtD

URL
   

dandelion wine

главная